Дизайнера Эдриена Могу, на создание своего видения традиционного японского мини сада бонсай, вдохновили достижения в производстве современных автомобилей. Обтекаемые формы, сверхпрочные и легкие материалы, используемые при строительстве новейших суперкаров, помогли автору проекта, по-новому увидеть дизайн предмета традиционного японского искусства.

японский бансай

Нетрадиционная форма и элегантный черно-серый силуэт вазона, в котором разместился крошечный японский сад, придают ему характерную изюминку и позволяют вписаться в большинство современных интерьеров. По описанию дизайнера, продолговатая форма вазона выбрана не случайно. Производя впечатление парящей в воздухе конструкции, ее обтекаемая форма, придает ощущение ускорения и  буквально разрезает окружающую ее атмосферу, входя в вязкую массу, как острый нож в масло.

японский бонсай

Автор, хотел добиться идеального баланса, между статичностью карликового дерева и динамикой, передающейся через углепластиковую форму вазона. В дополнению к ультрасовременной упаковке, миниатюрный сад украшает композиция углепластиковых пирамидок, изготовленных с помощью 3D принтера. В целом получившаяся в проект, стал настоящим синтезом передовых технологий и совершенной природной гармонии.

японский бонсай

японский бонсай

японский бонсай