При оформлении интерьера загородного дома, самым практичным вариантом, будет дизайн в стиле кантри. Однако, когда ответ так очевиден, срабатывает чувство, сделать все наоборот.

Сегодня героем нашей статьи будет владелец двухэтажного деревянного сруба, который был ярым противником всевозможных цветочков и декора в сельском стиле, его желанием, было видеть интерьер своего дома в атмосфере сдержанности, элегантности и респектабельности, но в тоже время, ему не хотелось исключать традиционные детали.

2013-11-09_190331

Сложная конфигурация окна в гостиной занимает центральное место в месте с русской печкой, является практически самым сильным интерьерным акцентом.

Самое главное — не переусердствовать

2013-11-09_190352

Из прихожей в спальню, гостиную и детскую комнату, ведет компактная лестница. Дизайнер признается, идеей для росписи печи, стенки которой облицованы сине – белыми и чугунными антиквариатными плитками, стали выставочные образцы из музея Мухинского училища.

В представленном Аллой проекте интерьера загородного дома, отлично сочетаются предметы настоящего антиквариата, с современными предметами, стены пастельных цветов, разбавляют вкрапления ягодной, сочной палитры,дизайна штор и предметов мебели, грубые отделочные линии, сочетаются с изысканными фактурами, сдержанная отделка на фоне пышного декора.

2013-11-09_190413

Кроватное изголовье в спальне хозяев, выполнено в стилистике кантри. Изначальной задумкой дизайнера, было выкрасить стены спальни в коричневый цвет, но хозяйку этот вариант не устроил, и она выбрала белый.

В итоге, новый дизайн интерьера загородного дома, выглядит, как давно обжитый интерьер, со своей длинной историей, старинной аристократической усадьбы, к этому выводу, подталкивает окружающая абсолютная гармония, волшебная атмосфера, парящая в воздухе.

2013-11-09_190431

Лиловые стулья и ярко – синий буфет, с необработанными внутренними полками, на фоне оливковых стен в кухне. Получившаяся композиция, как в других помещениях, не смотря на разношерстность, в итоге получилась довольно гармоничной и естественной.

Если судить по внутреннему убранству дома про его местоположения, сделать это будет практически не возможно. Ведь здесь присутствуют: узоры восточных ковров, английский текстиль и традиционная бело – синяя роспись на русской печи, напоминающая одновременно мотивы росписи китайского фарфора и Гжель.

2013-11-09_190453

Для оформления окна, дизайнером были выбраны ткани Andrew Martin. Тот же материал, был использован для обивки мягкой мебели.

Приглашение дизайнеру, поступило от заказчиков уже после окончательного завершения строительных работ, поэтому создавать интерьер, ей было необходимо, только при помощи декораторских приемов, но все, же некоторые конструктивные изменения были совершены.

2013-11-09_190512

Было решено расширить дверные проемы, за счет чего, стали визуально выше потолки. В ходе ремонта, был заменен пол: половую доску из сосны, заменили на дубовую, тем самым, светлый оттенок дубовой древесины, более гармонично вписалась в цветовую палитру нового интерьера.

По замыслу дизайнера, все комнаты в интерьере загородного дома, имеют свой собственный цвет – хозяйская спальня, получила коричневый, в кухне преобладает оливковый, дизайн маленькой гостиной в частном доме окрашен в голубой, а для бабушки, выбрали оптимистический, розовый оттенок.

2013-11-09_190529

Большая гостиная помимо первого голубого, получила дополнительный, аквамариновый оттенок, на фоне которого, выгодно смотрятся живописные предметы декора и мебели: колоритная русская печь, грубое “ ушастое” кресло, необработанная поверхность дубового стола, стулья с высокими спинками, оббитые бархатом. Почти все предметы мебели, были изготовлены по эскизам дизайнера, на заказ.

Из комментариев дизайнера

Признаю, я сторонник избыточности – ведь у нас такой климат, что интерьер загородного дома, должен содержать больше цвета, фактуры. И потом, тотальный стиль делать скучно, живой интерьер рождается из противоположностей.